Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

"Премия Псаки за лучшую отписку"

27 апреля 2016 в 00:11

"Центр свободной журналистики" запускает на своём сайте проект "Премия Псаки за лучшую отписку". Здесь будут публиковаться запросы и самые смешные, хитрые и интересные отписки на них.

В данном проекте мы будем предавать огласке лукавое остроумие и ухищрения чиновников, содержащиеся в их отписках. Главное, что премию Псаки получает сама отписка, хотя мы предаем огласке и имя автора.

Дженнифер Псаки стала для россиян символом чиновника, уклоняющегося от ответов на прямые вопросы. Когда она просто что-то говорила невпопад, и для неё было совсем неважно - по существу дала ответ или нет. Эту аналогию - уклоняться от прямых ответов - мы часто видим и у наших родных российских чиновников. Мы нисколько не хотим кого-либо обидеть или свести счёты. Правда - наше оружие. Поэтому к рассмотрению для участия в проекте и для их дальнейшей публикаций будут приниматься отписки только при наличии первичного запроса. Конечно, наша редакция приветствует, если автор согласится выслать свою фотографию и будет ещё лучше, если автор пришлёт нам изображение и претендента на "премию Псаки". 

Отправлять свои запросы и отписки на них нужно через раздел "Напишите нам", расположенный "в подвале" сайта.

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 595 раз(а).

 

Лента видео сюжетов