en
31.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.3323
92.6284

Инспектор ГИБДД Сергей Смуров отстранен?

Начальник районного ОГИБДД Сергей Смуров пока только временно отстранен от занимаемой должности. В Нижних Сергах побывал глава Управления Свердловской госавтоинспекции Юрий Демин и, по всей видимости, недовольный службой своих подчиненных, провел жесткие кадровые перестановки.

07 декабря 2015 в 18:46
Главный редактор

Подчиненные капитана полиции Сергея Владимировича Смурова за 2014г. придержали 229 административных дел от принудительного взыскания штрафов с нарушителей Правил дорожного движения. Для демонстрации положительных показателей своей работы инспекторы возбуждали административные дела, но потом просто не передавали их в службу судебных приставов. Дела оставались без движения. Срок административного наказания истекал, и правонарушители не были наказаны должным образом. Бюджет Свердловской области недосчитался сотни тысяч рублей.

Все эти негативные факты, попахивающие коррупцией, стали известны по одному из эпизодов, по которому и вскрылась схема послабления правонарушителей. Так, в 2014г. за вспахивание улицы трактором к административной ответственности привлекли главу поселка Атиг Владимира Морозова по ст. 12.33 - «Повреждение дорог, которое создает угрозу безопасности дорожного движения» и якобы оштрафовали его на 25 000 рублей. Но в итоге любитель вспаханных дорог Владимир Морозов штраф не оплатил. Проводя журналистское расследование, мы выяснили, что срок добровольной оплаты истек, а судебным приставам для исполнения дело из Нижнесергинского ОГИБДД не передавали. Глава Атига, отрезавший людям свободный доступ к жилищу, остался безнаказанным. Насколько такое отношение к служебным обязанностям связанно с халатностью, укрывательством или превышением должностных полномочий неизвестно. Также неизвестно, будут ли возбуждать уголовное дело по факту удержания административных дел, ведь бюджету, скорее всего, причинен реальный ущерб. Прокуратура Нижнесергинского района еще в марте 2015г. заверила, что будет проведена служебная проверка. Однако ее результаты так и остались скрытыми от нас.

Есть информация, что Сергея Смурова больше не допустят к управлению районным отделом ГИБДД. Надеемся, что  Сергея Смурова на самом деле отстранят от должности, что будет знаком для другого начальника районного подразделения и остальных подчиненных районного подразделения Свердловской ГИБДД.