Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Следственный комитет: «Спикер Маслов А.В. злоупотребляет полномочиями»

18 ноября 2015 в 00:52
Следственный комитет: «Спикер Маслов А.В. злоупотребляет полномочиями»

Следственный отдел Ленинского района по Нижнему Тагилу усмотрел в действиях Председателя Нижнетагильской Думы Александра Маслова злоупотребление служебными полномочиями.

Следственный комитет провел проверку по факту использования муниципального автомобиля марки Тойтоа Камри, принадлежащего Аппарату Нижнетагильской Думы, в личных целях Председателем Думы Александром Викторовичем Масловым.  На дорогостоящей служебной машине спикер-единоросс уехал в отпуск. Сроком на один день. Возвращался из отпуска так же на служебном автомобиле.

Напомним, что 17.06.2015г. В Нижнем Тагиле съемочная группа телеканала «КРИК-ТВ» снимала репортаж о деятельности Тагильского спикера Александра Маслова по факту некорректного декларирования имущества. В тот день в Аппарате Думы журналистов убеждали, что Председатель Думы Александр Маслов уехал в командировку в Екатеринбург. Но на самом деле он был у себя на даче в пос.Антоновский, откуда ясно и отчетливо доносился его голос с грубым указанием своим близким «отойти от шланга», что и зафиксировал телеоператор на видеокамеру. При этом тот самый служебный автомобиль Тойота Камри  г.н.А381АА96рег. был припаркован у его дорогостоящего коттеджа в пос.Антоновский.

В своем процессуальном заключении следователь следственного комитета Лузина Н.А. пришла к выводу, что в действиях А.В.Маслова усматривается злоупотребление служебными полномочиями. Но поскольку ущерб муниципалитету не причинен, то в возбуждении уголовного дела следователь отказала.

Интересен тот факт, что Нижнетагильская Дума в лице постоянной комиссий по регламенту и этике в действиях ее Председателя Маслова А.В. нарушений Правил этики в части использования автотранспорта городской Думы в целях, не связанных с депутатской деятельностью, не усмотрела. Об этом говорится в Решении комиссии от 20.08.2015г. Де факто и де юре народные избранники одобрили использование служебного автомобиля в личных целях.

Нижнетагильский спикер Александр Маслов по данной теме наотрез отказывался общаться с "Центром свободной журналистики". Свердловской ргеиональное руководство партии "Единая Россия" тоже молчит, на поставленные вопросы не отвечает.

 

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 645 раз(а).

 

Лента видео сюжетов