en
27.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4443
90.4489

Жестокая американская демократия

Автомобильный кортеж американских дипломатов чуть не задавил российского журналиста во время своего визита в Екатеринбурге. Помощница Виктории Нуланд - Кейтлин Кавалек уклонилась от прямых вопросов "Центра свободной журналистики".

23 октября 2015 в 15:44
Главный редактор

В Екатеринбург с официальным визитом прибыла Кейтлин Кавалек - заместитель помощника Госсекретаря США. Подчиненная Виктории Нуланд. Отвечать на вопросы независимых СМИ дипломатка Кейтлин Кавалек отказалась. Более того, ее помощница - Сарра Саперстеин, вице-консул по СМИ - хватала за руки журналиста, мешая ему вести съемки.

По мнению экспертов, Кейтлин Кавалек является финансовым куратором Госдепа проектов по Восточной Европе. Курирует российскую проблематику. Ранее дипломат занимала должность директора Бюро по делам России госдепартамента США. С 2010 г. по 2013 г. являлась заместителем главы миссии и заместителя постоянного представителя США в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в Париже. Также Кавалек имеет опыт работы в России, Румынии, Бразилии и на Украине.

Американка проходила обучение в Университете Калифорнии в Беркли, имеет степень бакалавра в области политологии, а также степень магистра Джорджтаунского университета в области дипломатической службы. Владеет русским, французским, испанским, португальским, румынским и украинским языками.