en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

Ни денег, ни Надежды

НКО-иностранный агент из г.Озерска Челябинской области "Планета надежд" будет ликвидирована.

11 сентября 2015 в 17:20
Главный редактор

Озерская правозащитная организация "Планета надежд", признанная "иностранным агентом" и оштрафованная на 300 тысяч рублей в судебном плрядке, находится сейчас на стадии ликвидации. Это видно из данных сайта http://egrul.nalog.ru/, где в разделе "Проверь себя и контрагента" можно указать ОГРН организации  (1027400012210) и в этом убедиться.  В п.20 выписки из ЕГРЮЛ указано СОСТОЯНИЕ: "Находится в стадии ликвидации". 

Скорее всего, ликвидировав НКО, Надежда Кутепова (руководитель "Планеты надежд"), пытается уйти от российского правосудия. Напомним, что Озерский мировой суд оштрафовал "Планету надежд" на 300 000 рублей за несвоевременное уведомление Минюст России о функциях иностранного агента. Так, за несколько лет работы Озерская городская социально-экологическая общественная организация "Планета надежд" получила от американского Фонда поддержки демократии (NED), причастного к государственному перевороту в Украине, порядка 137 000 долларов для "демократических преобразований" внтури ядерного региона - Челябинской области. На эти иностранные деньги Надежда Кутепова и ее НКО вели политическую работу, направленную на изменение Законодательства Российской Федерации. На данный момент сама Надежда Кутепова находится во Франции и ожидает статуса политического беженца, чтобы остаться в Европе для постоянного места жительства. Сейчас, согласно данным ЕГРЮЛ сайта http://egrul.nalog.ru/, от имени "Планеты надежд" действует по доверенности руководитель ликвидационной комиссии Тевс Светлана Петровна. Пока Надежда Кутепова отсуствует, никто от имени ее организации "правозащитой" деятельности не ведет, людей не принимает, от "радиационной опасности" не спасает.

Такие действия руководителя организации свидетельствуют о том, что правозащитная экологическая работа - это лишь прикрытие для отрабатывания интересов стран Запада и США, щедро оплачивавших псевдоэкологическую активность Надежды Кутеповой. 

До сих пор в дефицитный бюджет Челябинской области от правозащитной экологической организации "Планета надежд" штраф в размере 300 000 рублей не поступил. Конечная дата добровольной оплаты - 28 сентября 2015г. Закрывая свою НКО-иностранный агент и скрываясь за границей, Надежда Кутепова расписалась в своем правозащитном бессилии и несостоятельности.