Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 343 379 85 03

Приговор отменили и ужесточили

24 апреля 2015 в 09:27
Приговор отменили и ужесточили

Самовольно ушла из зала суда мировой судья Надежда Вахновская перед оглашением Приговора, что стало безусловным основанием для отмены приговора в апелляции. Суд апелляционной инстанции, рассмотрев дело, ужесточил приговор. Факт побега судьи из зала суда мы записали на видео.

21 января 2015г. мировой судья судебного участка №1 Нижнесергинского районного суда вошла в судебный зал для оглашения приговора. При этом она запретила записывать на аудио оглашение приговора и самовольно покинула зал судебного заседания. Все это для доказательства было заснято на видео.

В тот же день мы отправили жалобу на ее действия в Свердловский областной суд через сайт суда. В итоге эту жалобу приравняли к апелляционной, поскольку усматривалось нарушение тайны совещательной комнаты. В суде апеляционной инстанции дело рассмотрела судья Глухих. Выяснив обстоятельства дела, она ужесточила приговор - увеличиал штраф на 2000 рублей и размер компенсации пострадавшему - тоже на 2000 рублей.

В обоих инстанциях рассматривалось дело по избиению пенсионера в Атиге. Согласно материалам судебного разбирательства, в конце октября 2014г. Кислицин В.В. ехал на легковом автомобиле по ул. Калинина в пос.Атиг (Нижнесергинский р-н Свердловской области) и проезжал мимо дачника-пенсионера Николаева С.Ф. Кислицин В.В. почему-то остановился и нанес несколько ударов по лицу пенсионера. На фото: обвиняемый КислицИн В.В. и его защитник - отец - КислицЫн В.В. (на каком-то этапе жизни сын поменял фамилию) показывает непристойный жест в зале суда прямо на заседании. К кому относится этот жест, непонятно. Если к стороне процесса - потерпевшему, то это неуважение к Стороне. Если судье, то еще хуже - проявил неуважение к Суду. 

В любом случае обидчик наказан и уже возместил все компенсации и выплатил штраф на общую сумму 27 000 рублей.

Автор: Максим Румянцев

Страница просмотрена 244 раз(а).

 

Лента видео сюжетов