en
27.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4443
90.4489

ЧелГУ. ПРАВДА ПОД ЗАПРЕТОМ

Силой выгнали журналиста со съемок массового мероприятия из Челябинского государственного университета при попустительстве ректора Дианы Циринг и прямым руководством пресс-секретаря Александра Королева.

Фото: Начальник СБ ЧелГУ запрещает снимать
14 октября 2014 в 19:49
Главный редактор

Хватали за руки, дергали сзади за одежду, мешали свободному передвижению, - все это произошло с журналистом телеканала КРИК-ТВ Максимом Румянцевым на съемках праздника "день науки" в Челябинском государственном университете. На этом мероприятии мы хотели задать руководству университета вопрос, как можно за 11 месяцев обучения в их университете получить КРАСНЫЙ диплом юриста? Это уже получилось у экс-депутат Госдумы Дмитрия Еремина, который обучался всего 11 месяцев, причем 80% от всей учебной программы он сдал за 1 месяц. Но правда в университет не в почете, так же как и неумение и нежелание работать с прессой, особенно с журналистами, задающими сложные вопросы. Такие вопросы вызывают раздражение и гнев. Изгание журналиста из университета  - это как минимум хулиганские действия. О чем было подано соответствующее заявление в полицию. 

Такое агрессивное отторжжение нашей съемочной группы через 3 дня уже стало достоянием мирового сообщества, поскольку были опубликованы статьи в федеральной и международной прессе.

Фотогалерея

Начальник СБ ЧелГУ Бащев мешает журналисту

Выталкивают журналиста

Ректор Д.Циринг уклоняется от вопроса

Изучают служебное удостоверение журналиста

Пресс-секретарь ЧелГУ отказывался признавать журналиста журналистом для разрешения проведения съемок

Пресс-секретарь А.Королев грозится прийти к журналисту домой пьяным, небритым и в трусах, чтобы устроить дебош...