Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20

Майдан уже на Урале

«творец будущего России», потребитель пива, завсегдатай ночных баров
Кирилл Артюхов
Майдан уже на Урале

Кирилл Артюхов - «творец будущего России», потребитель пива, завсегдатай ночных баров, сопредседатель Челябинского регионального отделения Объединенного Демократического Движения "Солидарность", бывший член партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы» (РПР-ПАРНАС), а также экс-руководитель челябинского представительства блогера Алексея Навального - возмущен политическим строем страны и ради его смены готов майданить в Челябинске. В перерывах между митингами проводит время в пивбарах.

На первый взгляд, Артюхов - супермен для Челябинска. Пытается выглядеть борцом за справедливость и хочет вести за собой толпы людей.  Встает в один ряд с «защитниками природы», чтобы выглядеть как честный общественник. Со сцены на митингах он до хрипоты кричит во всю глотку, что мы плохо живём, что народ душат, что нас обкрадывают, что экология в Челябинске ужасная. Но судя по фотографиям на личной странице Артюхова в инстаграм, живется Кириллу ох как не плохо, никто его не обкрадывает и не душит, поскольку ему хватает средств и времени на бары и вечеринки. Элитный алкоголь с его фото льется литрами, дорогое пиво в барах Кирилл Артюхов заливает в себя просто беспощадно. А жарить мясо килограммами «экологу» Артюхову в пожароопасный период вообще никто не мешает, хотя предостаточно случаев лесных пожаров из-за таких вот шашлыков на природе. Многие могут только позавидовать такой сытной мясо-пивной жизни Артюхова. И вот этот вот 28-летний паренёк недоволен страной и её политическим строем.  Ему кто-то мешает пить пиво по ночам. Он не боится отравиться и умереть от такого количества выпитого пива, а не от экологических проблем.

Скрин персональной страницы К.Артюхова: instagram.com/kirill_artyuhov/

Но есть и другая сторона жизни у этого любителя барных стоек столь же мутная: экс-руководитель челябинского представительства Алексея Навального Кирилл Артюхов поддерживал украинский госпереворот, произошедший зимой 2013-2014гг. Эта информация  была в открытом доступе на сайте "Команданавального.рф", но  как только факт его открытой симпатии к майдану начали расследовать, информацию закрыли.  Но она осталась на сайте antimaidan.ru и в нескольких блогах.

По данным сайта antimaidan.ru,  «соратник главы ФБК - Кирилл Артюхов - восхищается  погромщиками, забрасывавшими «коктейлями Молотова» во время «евромайдана» сотрудников «Беркута»; в социальных сетях он распространял фотографии боевиков на баррикадах в центре Киева; на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сторонник Навального публиковал материалы запрещенных в России сетевых сообществ, признанных экстремистскими; Артюхов состоит в радикальных проукраинских пабликах, заблокированных на территории РФ; он распространял уничижительные комментарии в адрес жителей Донецкой и Луганской народных республик. Далеко не первый поклонник «майдана» среди соратников главы ФБК. В регионах митинги в его поддержку часто организуют сторонники технологий госпереворотов. Много таких людей и в ближайшем окружении Навального».

Почему им еще не занимаются уполномоченные органы? Почему Артюхову до сих пор позволяют выступать со сцены? Кто позволяет ему нести идеи кровавой революции в массы? А ведь в 2014г. он уже выдвигался в депутаты совета Центрального района города Челябинска.

Артюхов выступает против повышения пенсионного возраста, проводит несогласованные митинги в защиту 31 статьи Конституции РФ (Граждане имеют право собираться мирно), участвует в псевдоэкологических протестах, слепо поддерживает Навального, кричит в социальных сетях, что "на Путине шапка горит", Медведев – "алчный человек", а Кадыров  - "угроза национальной безопасности". Если Кирилл Артюхов позиционирует себя как политический деятель, то, где его дела? Где его заслуги? А ведь Артюхов не предложил никаких решений проблем, он ничего не сделал. Очередной политический бездельник. Ни разу Артюхова народ не избрал даже в районные депутаты Челябинска – настолько его политическая повестка и риторика утопичны, глупы и бессмысленны, что неинтересны людям. Он только кричит на митингах и обвиняет всех вокруг. Артюхов сменил несколько общественных движений и партий, постит в социальных сетях, что «открыт для новых предложений». Впоследствии все эти движения оказывались в списке подозреваемых в экстремизме. И что удивительно, Артюхов всегда успевал вовремя уйти, когда лично ему грозила опасность: соскакивал с горящего стула, бросив дело, которое так долго вел. Значит идеалы для него не так уж и важны? Интересно, по какому принципу он выбирает - за кого бороться, а за кого нет: кто больше денег предложит или просто для своего пиара? Кто вообще нуждается в помощи пивного супергероя?

Скрин персональной страницы К.Артюхова: vk.com/artyuhov.kirill

Скорее всего, Артюхову не стать таким же популярным, как его кумир Борис Немцов. Тот, по крайней мере, придерживался своих четких взглядов и всегда был открыт для диалога. Вот, к примеру, по словам самого же Кирилла Артюхова, ему позвонил некий сотрудник полиции и пригласил его на беседу. Но любитель ночных баров-«творец будущего России» от диалога отказался. Но он мог ведь как принципиальный «политик» пойти через день-два в полицию, когда последствия дегустации пива вышли бы из организма, однако он этого не сделал. Хотя Артюхов и его соратники любят кричать всем, что они якобы пообщались с сотрудниками полиции и сотрудники их поддерживают, только сами полицейские открыто говорить об этом не могут. В этот раз Кирилл Артюхов почему-то так не сделал. Не исключено, что это вообще был плод его последегустационных фантазий, которые он излил у себя на странице.

Скрин персональной страницы К.Артюхова: vk.com/artyuhov.kirill

Скрин: instagram.com/kirill_artyuhov/Артюхов активно сотрудничает с антигосударственным движением СтопГОК, которое создано с помощью НКО-иностранных агентов. Активисты Стопгока любезно предоставляют Артюхову свою протестную сцену.  Всё это выглядит странно и противоречиво. Ведь Артюхов поддерживает полемику, что Путин ведёт войну на Донбассе и отобрал Крым у Украины, а Стопгок постоянно выводит на сцену «героя русской весны» крымчанина Сергея Юрченко. Т.е. эти два человека из противоположных лагерей, но стоят на одной сцене. И в этом случае Артюхову неважно, кто с ним на одной площадке, в одном строю. Он использует всё это для своего политического пиара. У него нет политических принципов. Не исключено, что в минуты опасности такие, как Артюхов, первыми побегут с корабля. Молодой дегустатор пива и «творец будущего России» Кирилл Артюхов ни в одном политическом движении или партии не дошёл до конца. Он сбегал при первой же опасности.

Движение Стопгок и его лидеры несколько лет подряд одурачивают людей нелепыми лозунгами, пытаются вывести их на улицу для революционных действий - повторить майдан. А это и является целью деятельности Артюхова, который бесконечно восхищается майданом на Украине – гражданской войной, где граждане одной страны убивают друг друга, её жертвами: человеческой смертью. Ему этого хочется и в России? Ему нужны жертвы? Он за жертвы среди своих же граждан? А если его в этой гражданской войне, которой он так наслаждается с кружкой пива в руках, самого убьют? Кому это выгодно? Этот лжеборец за справедливость думает, что добьется лучшей жизни? Кто разрешил этим людям раздувать революционные настроения? Почему им позволено вносить смуту в души людей?  И кто уже их остановит?

Вечеринки Артюхова и его соратников в пивбарах очень похожи на политические пивные вечеринки будущих фашистов в Мюнхене в 1920-х гг. На одном из таких «вечеров» 8 ноября 1923г. начался «пивной путч» с попыткой государственного переворота в Германии.

Ссылки по теме:

Страница просмотрена 562 раз(а).

 

Лента видео сюжетов