Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Бывший уголовник, торговец цветметом

Бывший уголовник, торговец цветметом

Директор одноименных коммерческих организаций «Южуралстройизыскания» (ИНН6670092745, ИНН7453186733). Одна зарегистрирована в Екатеринбурге, другая – в Челябинске. Екатеринбургская фирма специализируется на торговле металлом: чёрным и цветным, а также на его обработке, согласно данным ЕГРЮЛ. Активно сотрудничает с «Открытой Россией» (Великобритания), которую Генпрокуратура РФ признала нежелательной организацией, и угрожающей основам конституционного строя.

Юрий Черкасов на словах активно выступает за сохранение экологии Челябинска и Южного Урала. На протестных митингах он, к примеру, требует сохранить лес, утверждая, что его нельзя вырубать ради строительства инфраструктурных объектов. Однако на деле обе организации Юрия Черкасова как раз специализируются на геоизысканиях и других видах работ для дальнейшего строительства жилых комплексов или промышленных предприятий. Под их строительство застройщики вырубают леса или снимают плодородный слой почвы, что явно противоречит идеологии, которую проецирует Юрий Черкасов в своей общественной протестной деятельности. Также одна из фирм Юрия Черкасова участвовала в строительстве Михеевского ГОКа, получив от «Русской медной компании» (РМК) 6 000 000 рублей. Псевдоэколог Юрий Черкасов мог бы заработать на РМК ещё больше, но компания разорвала контракт с ним, из-за уголовной судимости геологоразведчика Черкасова. Дело в том, что он склонял свою сотрудницу Нину Кнышеву к незаконным действиям – сфабриковать экспертное заключение по изысканиям как раз Михеевского ГОКа, что могло привести к печальным последствиям. Нина Кнышева наотрез отказалась, тогда Юрий Черкасов ее избил. Мировой судья судебного участка №5 Калининского района г.Челябинска Л.Григорьева осудила Юрия Черкасова по ч.1. ст.116 УК РФ, полностью признав его вину и назначив штраф в 5 000 рублей и возмещение морального вреда 10 000 рублей, судебные расходы 50 000 рублей.

В последнее время Юрий Черкасов вместе с движением «Стопгок» активно выступает против строительства Томинского ГОКа (аналог Михеевского ГОКа) под разными благовидными предлогами. При детальном изучении коммерческой деятельности фирм оппозиционного активиста становится понятно, что у него личные счёты с РМК (владелец Томинского ГОКа), расторгнувшей с ним контракт, а также не исключено, что и конкурентная борьба. К примеру, ООО «Южуралстройизыскания» ИНН 6670092745 (зарегистрирована в Екатеринбурге) специализируется на продаже и обработке цветных и чёрных металлов. При проектировке Михеевского ГОКа Юрий Черкасов ни о какой экологической угрозе горно-обогатительного комбината нигде не говорил.

В активе оппозиционного активиста Юрия Черкасова имеется ещё одна организация - фонд «Большой Челябинск» ИНН7447264020. Это некоммерческая организация, у которой, согласно ЕГРЮЛ, лишь единственный вид деятельности – 64.99 предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки. С большой долей вероятности можно утверждать, что именно через этот Фонд Юрий Черкасов получает деньги на свою протестную деятельность.
Активист-геологоразведчик Юрий Черкасов координирует свою протестную политическую деятельность с внесистемной оппозицией и ее лидерами: Владимир Милов, Алексей Навальный, а также с движением «Открытая Россия» (Великобритания). Данная организация признана Генеральной прокуратурой Российской Федерации нежелательной, т.к. её «деятельность направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства», - говорится на сайте надзорного ведомства.

Псевдоэколог Юрий Черкасов на митингах «экологической» направленности уже обещает провести зачистку неугодных – «подонков» - среди населения или чиновников. Цитата в заглавии – это как раз слова Юрия Черкасова с призывом, похожим на экстремистский.

Главное фото - выступление Юрия Черкасова на собрании "Открытой России" в Челябинске.

Фото бейджа Ю.Черкасова: персональная страница Ю.Черкасова в vk.com

 

фото: с персональной страницы Юрия Черкасова в социальной сети vk.com  
 

Ссылки по теме:

Страница просмотрена 385 раз(а).

Вы можете войти через социальные сети.

 

Лента видео сюжетов