Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 932 125 36 58

Псевдоэколог Андрей Талевлин

Псевдоэколог Андрей Талевлин

Окончил юридический факультет Челябинского государственного университета, кандидат юридических наук. Член партии «Яблоко».

С начала 2000-х Андрей Талевлин был организатором и участником протестных акций против развития атомной отрасли в России и за рубежом. Для последовательного противодействия экономическому процветанию России создал 2 одноименные НКО экологической направленности: Фонд «За природу» и Движение «За природу». Обе НКО Минюст РФ признал иностранными агентами за политическую деятельность, финансируемую из-за рубежа. На одну из них он получал солидные гранты на протестную деятельность, от имени другой устраивал митинги, пикеты, собрания. Основная цель этих НКО - под видом борьбы за экологию помешать развитию инфраструктуры в УрФО: выступал против строительства ЛЭП, судился с Министерством обороны РФ, чтобы военные самолёты изменили траекторию полёта, организовывал шествие и протесты против ввоза отработавшего ядерного топлива в Челябинскую область для переработки и возвращения его Заказчику, что обязан был сделать Минатом в рамках междунарожных договоренностей. Причём отработавшее ядерное топливо, пригодное для дальнейшего использования, А.Талевлин называет в своих статьях «отходами». Хотя это абсолютно разные понятия. И это при том, что кандидат юридических наук А.Талевлин защищал диссертацию по этой теме: «Проблемы правового регулирования обращения с радиоактивными отходами».

На данный момент Андрей Талевлин открыто противодействует развитию металлургии в Российской Федерации, препятствуя строительству Томинского ГОКа. Для этого он создал общественное движение «Стопгок». Данное движение имеет явный оппозиционный антигосударственный политический окрас и системно выступает за свержение действующей власти. Конечно, это настораживает – причём тут экология и резкие политические призывы? Гранты на протестную деятельность юрист Андрей Талевлин получал от «Норвежского общества охраны природы», подконтрольная государственным ведомствам Норвегии – страны блока НАТО. В активе псевдоэколога Андрея Талевлина нет ни одной решённой насущной экологической проблемы в Челябинской области. Юрист Талевлин больше специализируется на бюрократической войне с органами власти разного уровня. На солидные западные гранты ни лично Андрей Талевлин, ни его фонд, ни его движения («За природу» и «Стопгок») не купили, к примеру, саженцев для Южного Урала, не построили ни одной площадки для сбора бытового мусора, не закупили мусорных урн для их расстановки на улицах Челябинска.

Отметим, что руководитель Фонда «За природу» и Движения «За природу» кандидат юридических наук Андрей Талевлин не исполнял предписания российского законодательства, адресованных НКО-иностранным агентам. За что Минюст РФ ликвидировал в судебном порядке обе его НКО. Тем не менее, псевдоэколог Андрей Талевлин имеет хорошую репутацию в оппозиционных кругах и дружественные связи с другими «экологическими» НКО-иностранными агентами («Беллона» в Санкт-Петербурге»), благодаря чему теперь он представляется членом экспертной группы Общественного Совета Госкорпорации «Росатом» и представляет общественность на форумах Росатома.

Справка

Партия "Яблоко" официально выступает против присоединения Крыма к России, а также активно защищает права ЛГБТ-сообщества со всеми вытекающими последствиями (педофилия, гей-парады, пропаганда однополых союзов и т.д.). Конечно, как лидер региональной ячейки Андрей Талевлин придерживается партийной линии, иначе потеряет свой партийный пост.

 

Ссылки по теме:

Страница просмотрена 334 раз(а).

 

Лента видео сюжетов